УкрРус

"В пику Украине": журналист рассказал, зачем в Донецке памятник "жертвам хунты"

  • Памятник в Донецке
    Журналист рассказал, зачем в Донецке памятник "жертвам хунты"
    deniskazansky.com.ua

Очередной пропагандистский памятник "жертвам хунты" в Донецке открыли не для того, чтобы почтить память погибших, а для того, чтобы сделать картинку и показать ее по телевизору.

Об этом написал журналист Денис Казанский в своем блоге.

По данным российских СМИ, появился памятник "в честь погибших в Куйбышевском районе Донецка с 2014 года".

"Хм, а почему никто не сказал ни слова про жертв отжимов и мародерств ДНР? Где памятник им? Разве они не были жителями Донбасса? Не понял, их что, не жалко? Или это были какие-то второсортные люди, которых можно было убивать ради торжества "русского мира", - отметил Казанский.

По его словам, не поставят памятники десяткам жертв "ДНРовцев", которые были убиты как в Донецке, так и в других подконтрольных террористам городах.

"А знаете, почему не поставят? Потому что никого из погибших установщикам памятников на самом деле не жалко по-настоящему. Памятник нужен лишь для пропаганды, в пику Украине. На тех, кто погиб, наплевать. Нужно только шоу. Поэтому те смерти, которые не вписываются в пропагандистскую канву, выносят за скобки. Жертвы ополченцев не достойны упоминания. Их смерть нельзя объяснить репрессиями хунты. Поэтому о них нужно поскорее забыть", - подытожил Казанский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Алчевске увековечили "Призрака" Мозгового.

Наши блоги