УкрРус

Жители Донбасса, наконец, признали правоту Майдана - Казанский

  • Митинг в Донецке
    Митинг в Донецке
    Livejournal.com

Местное население Донбасса признало правоту протестующих Евромайдана.

Такое мнение выразил журналист Денис Казанский.

"Очень часто от сторонников ДНР можно услышать, что "во всем виноват Майдан". Мол, если бы не было Революции в Киеве, то не было бы и войны в Донбассе. При этом не совсем ясно, за что конкретно в Донецке считают Майдан злом", - написал он.

Журналист отметил, что местное население считает "чуть ли не главным врагом "ДНР" беглого олигарха Сергея Курченко, против которого регулярно собирают митинги и валят ответственность за все несчастья.

"Но ведь Майдан как раз и стоял против Курченко и "Семьи". Когда Майдан победил, лишенный Верховной Радой звания Президента Украины Виктор Янукович бежал из страны, а следом бежал и его кошелек Курченко", - подчеркнул Казанский .

Он отметил, что в 2014 году дончане выходили на митинги, требуя чтобы "Янукович и его кодло вернулись в Украину" и говорили, что хозяин Курченко – легитимный президент.

Очень часто от сторонников ДНР можно услышать, что "во всем виноват Майдан". Мол, если бы не было революции в Киеве, то ...

Опубліковано Денисом Казанским 11 грудня 2015 р.

"А теперь, получается, признали правоту Майдана. Наконец дошло, что Курченко злодей", - подитожил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", "Общественное движение "Донецкая Республика" обвинило украинского беглого олигарха Курченко в "газовой блокаде" оккупированной территории Донбасса.

Наши блоги