УкрРус

Голодовка жен и матерей пленных бойцов не поможет их освободить — Геращенко

Читати українською
  • Ирина Геращенко
    Ирина Геращенко
    112.ua

Голодовка матерей и жен бойцов, которые находятся в плену, не сможет помочь их освобождению.

Об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады, Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"Вряд ли ребята, которые сейчас в плену, обрадуются, если узнают, что их мамы и жены приняли решение голодать… Знаю, у пленников и так разрывается сердце, что их родные не могут их обнять, что они так долго ждут и борются, нервничают, переживают, плачут днями и ночами, поддерживают, напоминают, звонят, ищут выход, собирают по крупицам информацию о заложниках, готовы на все ради их освобождения… И вот сегодня, вследствие определенной акции под АП, несколько несчастных женщин приняли решение голодать… Если бы это хоть как-то помогло в освобождении ребят, за которых мы сражаемся… Если бы это хоть как-то растопило сердца тех, у кого ключи от тюрем заложников… Очевидно, что нет", — написала Геращенко.

Она заявила о намерении уговорить мам и жен пленных прекратить голодовку и вернуться домой.

"Как по мне — это безответственно и жестоко втягивать семьи заложников в подобные авантюры. Так использовать их отчаяние", — добавила первый вице-спикер парламента.

Facebook Ирины Геращенко

Как ранее сообщал "Обозреватель", 8 августа проходит акция протеста в поддержку украинских пленных, которую проводит народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко.

 

 

Наши блоги