УкрРус

И снова скандал: интервью с Аласанией сняли с эфира

  • Зураб Аласания
    Интервью с главой НТКУ не вышло в эфир
    Facebook Зураба Аласании

С эфира Львовского областного радио сняли запланированное на 2 мая, интервью с главой НТКУ Зурабом Аласания.

Об этом на своей странице в Facebook написал ведущий утренней программы на радио и автор разговора Святослав Драбчук.

"Сначала мне сказали, что это связано с решением, какого-то там союза журналистов и сразу же заверили интервью обязательно выйдет, но должны дождаться ответа Аласании. В понедельник интервью в эфир так и не вышло, а во вторник, когда я попытался сбросить себе его на флешку мне сказали, что его нет и не будет, потому что это собственность радио", - написал Драбчук.

По его словам, позже директор радио Мирослава Лубкович заявила, что "интервью не получилось и не выйдет в эфир, поскольку я ставил "неправильные вопросы", мол следовало спросить, когда и какая будет зарплата. Хотя до этого всем все нравилось".

Сам глава НТКУ тоже отреагировал на сложившуюся ситуацию посредством соцсети.

"Я прекрасно помню то интервью - записано оно было именно по запросу журналистов, а не по представлению руководства филиала (уже уезжая на интервью, я все еще не знал, что еду на Львовский филиал НТКУ)", - отметил он.

Аласания отмечает, что сначала немного расстроился, потому что "автоматически ожидал коллег, "которых наставления руководства держат в тисках. Но замечательная пара ведущих допрашивала профессионально и не оглядываясь. Ну и вот тебе".

По словам Аласании, он не удивлен тем, что произошло. "Святослав, бог с ним, с интервью. Но за вашей с соведущей судьбой теперь присматривать очень внимательно. Все остальное - в свое время", - пообещал Аласания.

Как сообщал "Обозреватель", 21 апреля Союз журналистов обратился к главе правительства Владимиру Гройсману с призывом уволить директора НТКУ Зураба Аласанию.

Аласания в свою очередь заявил, что претензии НСЖУ не имеют под собой реальной почвы.

Наши блоги