УкрРус

Порошенко: В Украине появится свой канал ВВС

Читати українською
  • Президент Петр Порошенко на презентации Национального общественного телерадиовещания
    Президент Петр Порошенко на презентации Национального общественного телерадиовещания
    УНИАН

Президент Петр Порошенко подписал закон "Об общественном телевидении и радиовещании".

Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Документ был подписан в комплексе "Мистецький Арсенал" во время презентации Национального общественного вещания. "Сейчас мы начинаем очень интересную, очень обнадеживающую дорогу от "Первого национального" до ВВС. Я очень надеюсь, что и новости будут объективными и интересными, и будет много профессионализма" - заявил глава государства.

Порошенко также отметил, что регулярно "смотрит телевидение, слушает радио и читает новости в Интернете и не со всем согласен, что пишут".

"Я горд тем, что за многие месяцы своей президентской деятельности я никогда никому не позвонил и не сказал – нравится или не нравится мне этот сюжет. Я на многое способен, чтобы сохранить свободу слова и демократию в Украине", - подчеркнул глава государства.

Во время презентации в прямом эфире Первый Национальный сменил логотип на общественного вещателя. Также в прямом эфире изменится и звучание позывных "Украинского радио". Кроме этого, был презентован новый сайт телеканала и программы, что вскоре появятся в эфире общественного вещателя.

Как сообщал "Обозреватель", 19 марта Верховная Рада одобрила создание Общественной телерадиокомпании Украины.

Наши блоги