УкрРус

Уверенность в НАТО растет: стало известно, сколько украинцев "за" вступление в Альянс

  • НАТО
    Стало известно, сколько украинцев «за» вступление в Альянс
    mirumir.com.ua

В случае проведения референдума проголосовали бы за вступление Украины в НАТО 44% украинцев.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на Центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова..

"Если бы состоялся референдум о вступлении Украины в НАТО, то "за" проголосовало бы относительное большинство - 44%, против - 26%. Не принимали бы участия в референдуме и не определились в целом 31% опрошенных. В 2007-м за вступление в НАТО готовы были проголосовать 19% респондентов, против - 54%. Не принимали бы участия в референдуме, а затруднились всего 27% опрошенных ", - говорится в опросе.

По словам авторов исследования, референдум по вступлению в НАТО имел бы шансы быть успешным, прежде всего за счет голосов Запада (70%) и центра Украины (49%). Противники НАТО преобладают на востоке (44% против 31%) на Донбассе (37% против 21%), на Юге доли противников и сторонников значительно не отличаются (34% против 30%).

В то же время на гипотетическом референдуме о вступлении в Евросоюз "за" проголосовали бы 56% опрошенных, против - 18%, 26% опрошенных не принимали бы участия в референдуме или не определились.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Романюк оценил перспективы членства Украины в НАТО.

Наши блоги