УкрРус

"Свято-Комсомольск": попытка переименования Горишних Плавней взбудоражила соцсети

  • "Свято-Комсомольск": попытка переименования Горишних Плавней взбудоражила соцсети

Пользователи соцсетей активно обсуждают события в Горишних Плавнях Полтавской области.

Жители бывшего Комсомольска в ходе общественных слушаний отвергли принятое в рамках декоммунизации новое название города.

В итоге люди проголосовали за название Святониколаевск. Городские власти пообещали убедить руководство Верховной Рады в необходимости повторного рассмотрения вопроса о переименовании Комсомольска.

Весть о том, что Горишни Плавни могут исчезнуть с карты Украины, взбудоражила интернет-пользователей:

Кирилл Сазонов:

"Жители бывшего Комсомольска ругают новое название города Горишни Плавни. Предлагают переименовать город в Святониколаевск. Дорогие друзья, а вы слышали поговорку про Боржоми и про почки? Времени на выбор нового названия вместо коммуняцкого дали достаточно. Но м***звоны, которых вы выбрали править городом, вместо этого занимались ерундой. И генерировали всякий бред типа союза молодых каких-то там козаков, чтобы сохранить старое название. При вашем, дорогие жители, попустительстве. Принесли бы немножко покрышек и пару мусорных баков под горсовет - и те на время вернулись бы в реальность. Но вы молчали. Поэтому выбрали вместо вас. Так всегда бывает - и в политике и в личной жизни, если кто не в курсе. Но почему-то теперь вдруг появились здравые идеи. А вы знаете, как непросто собрать в Верховной Раде 226 голосов "За" летом, когда депутаты не жалея сил упорно трудятся в округах? Да практически невозможно. Так что привыкайте. Название хорошее, красивое. Всяко лучше чем прошлое".

Татуся Бо:

"А ще мєсним житєлям Горішніх Плавнів, треба розглянути варіант футуристичний Лос Космос, чи Лас Комунас".

Евгений Муджири:

"Ну чем вам Горішні плавні не понравились? Вместо Святомиколаївськ предлагаю Святокнамприходитьськ или Святонаближаєтьськ".

Наши блоги