УкрРус

Мы этого так не оставим: во Львове прошел митинг из-за смерти нерожденного младенца в роддоме

5.2т Читати українською
  • Мы этого так не оставим: во Львове прошел митинг из-за смерти нерожденного младенца в роддоме | фото 1
    1/5
    © Фото со страницы Игоря Зинкевича в Facebook

Во Львове состоялась беспрецедентная акция – десятки людей собрались у здания областной администрации, чтобы почтить память нерожденного ребенка, умершего в родильном отделении городской больницы №3.

Участники митинга принесли с собой детские коляски и плакаты с требованием провести расследование трагического случая. В память о нерожденном младенце зажгли лампадки.

Об этом сообщил депутат львовского горсовета, активист Игорь Зинкевич, на своей странице в Facebook.

"Во Львове состоялась беспрецедентная акция – чествование памяти Полинки Стронцицкой, которая погибла в родильном доме. Трагедия подняла масштабную волну возмущения в социальных сетях", - написал Игорь Зинкевич.

Акция памяти нерожденной девочки вылилась в пикет против катастрофического положения дел в родильных домах города.

Татьяна Стронцицкая

Фото со страницы Игоря Зинкевича в Facebook

Активисты потребовали, в том числе, как можно скорее провести расследование случая Татьяны Стронцицкой; на время расследования отстранить от работы врача Оксану Колодий; провести проверку роддомов Львова силами представителей общественности, медиа, а также депутатов городского и областного советов.

Напомним, что на прошлой неделе в родильном отделении львовской коммунальной больницы №3 произошла трагедия: Татьяна Стронцицкая, невестка экс-голкипера футбольной команды "Карпаты" Богдана Стронцицкого, родила мертвого ребенка. По словам Татьяны, это случилось из-за таблеток "Гинипрал", которые дала беременной женщине накануне родов ее лечащий врач Оксана Колодий.

"Я этого так не оставлю, доведу дело до конца, такое пропускать нельзя, - заявил Богдан Стронцицкий в комментарии изданию "Плюс Спорт". - У моей невестки нормально проходила беременность, но ее лечащий врач делала все, чтобы подвести ее к кесеревому сечению. Математика простая: за обычные роды акушер просит от трех до пяти тысяч гривен, а за кесарево сечение - 10-15 тысяч. В результате ребенок умер в лоне матери и 15 часов лежал там мертвым. Мы сразу обратились в прокуратуру, уже открыли криминальное дело за врачебную халатность".

Как сообщал "Обозреватель", после родов черниговчанка перестала ходить

Наши блоги