УкрРус

Не играйте с огнем: в МВД предостерегли от "раскачивания лодки" в Одессе

  • Одесса
    Митинг в Одессе
    Цензор

У Министерства внутренних дел Украины достаточно сил и средств, чтобы удержать мир в Одессе.

Все, кто будет пытаться дестабилизировать ситуацию, будут жестоко наказаны, заявил в блоге на "Обозревателе" глава общественного совета в МВД Украины Владимир Мартыненко.

По его словам, правоохранительные органы способны дать отпор любым проявлениям сепаратизма, насилия и удержать ситуацию в правовом поле.

"Поэтому не играйте с огнем, потому что получите по рукам жестко и сильно", - подчеркнул Мартыненко.

Глава общественного совета напомнил, что весь личный состав Нацполиции, Нацгвардии, пограничников, ГСЧС переведен на усиленный режим несения службы.

"Они сделают все для того, чтобы обеспечить общественный порядок и удержать ситуацию в мирном русле. Но когда массовые собрания перерастают в массовые беспорядки и представляют непосредственную угрозу гражданам, милиционер должен сделать все возможное, чтобы обезопасить их. Любая амбиция, какими бы благородными мыслями она не покрывалась, абсолютно ничего не стоит, если пролита хоть капля крови. Украина - мирное государство, а украинцы - мирные люди. Но ровно до тех пор, пока кто-то не посягает на них. Тогда они становятся непреодолимыми. В стране идет война. Поэтому нам важно сохранить мир и спокойствие в украинских городах и селах и не дать деструктивным силам раскачать новые очаги противостояния", - заявил Мартыненко, попросив людей максимально помогать работникам правоохранительных органов выполнять свои обязанности.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Одессе назвали тех, кого будет задерживать полиция 2 мая.

Наши блоги