УкрРус

Делать так, как должно быть: Забужко высказалась о легализации однополых браков

  • Оксана Забужко
    Оксана Забужко
    panioksana.ucoz.com

Вопрос легализации однополых браков в Украине – не вопрос для дискуссий, поскольку это – часть прав человека. Тем не менее, эта тема может дискутироваться в церковной среде. Предугадать общественный резонанс, который может вызвать такое решение, невозможно. "Надо делать так, как должно быть по чести и совести".

Такое мнение "Обозревателю" высказала украинская писательница Оксана Забужко.

"Относительно легализации однополых браков – что тут обсуждать? В чем проблема и в чем вопрос? Это часть прав человека. Люди должны быть защищены юридически. Они должны иметь все права, которые дает юридический легальный брак. Это фальшивый вопрос для дискуссии", - заявила она.

В то же время Забужко признала: легализация однополых браков – "тема для теологии" и повод для обсуждения с религиозными деятелями. "Например, могут ли такие люди иметь церковный брак, что по этому поводу говорил Христос, Мухаммед..." - заметила она.

"Обозреватель" спросил, может ли подобное решение вызвать резонанс в обществе.

"У нас очень много фейковых новостей, где резонанс создается искусственно. У нас очень много новостей, которые должны были бы вызывать резонанс, но которые не вызывают резонанс", - заметила писательница.

И добавила: "У нас тотально перекручена шкала, по которой можно замерять, что общество по-настоящему интересует, а что его не интересует. Поэтому обсуждать – что будет, как будет… Надо делать свое. Надо делать правильно. Надо делать так, как должно быть по чести и совести. Тогда отпадет очень много вопросов".

Как писал "Обозреватель", Кабинет министров Украины намерен разработать до 2018 года законопроект о легализации однополого гражданского партнерства.

Наши блоги