УкрРус

Чикаго 30-х годов: Скорик заявил, что одесситов хотят запугать перед 2 мая

  • Николай Скорик

Радикально настроенные силы пытаются запугать одесситов и помешать горожанам почтить память погибших 2-го мая, а также отпраздновать День Победы 9-го мая.

Об этом заявил лидер одесской региональной организации "Оппозиционного блока" Николай Скорик, комментируя нападение неизвестных активистов на лагерь протестующих под Одесской мэрией.

"Все то, что происходит в последние дни и произошло сегодня ночью под стенами мэрии - это позор. Все происходящее направленно на дестабилизацию в городе накануне годовщины трагедии 2 мая. Некогда мирный город превратился в Чикаго 30-х годов, где люди не чувствуют себя в безопасности", - сказал Скорик.

По его словам, разные радикально настроенные силы шаг за шагом пытаются запугать одесситов, чтобы помешать им почтить память погибших 2-го мая и отпраздновать День Победы 9-го мая. Как подчеркнул политик, все это происходит при полном бездействии правоохранительных органов и фактическом попустительстве самой мэрии.

"Нераскрытые властями преступления и абсолютная безнаказанность виновников и организаторов кровавой трагедии 2-го мая - преступление и катастрофический удар по репутации Украины в мире. Мало того, власти еще и всячески препятствуют проведению поминальных мероприятий оппозиции. Ничего не сделано для того, чтобы наказать нарушающих покой города радикалов", - сказал Скорик.

Он подчеркнул, что "Оппозиционный блок" требует от властей, правоохранительных органов и мэрии стабилизировать ситуацию в Одессе и обеспечить безопасность людей накануне двух важных памятных дат - 2-го и 9-го мая.

"Нельзя допустить еще одной трагедии в некогда мирном городе", - резюмировал политик.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 26 апреля неизвестные совершили нападение на лагерь протестующих под Одесской мэрией.

Наши блоги