УкрРус

Фонд Ложкина провел второй благотворительный аукцион для Центра детской кардиохирургии

Читати українською
  • Фонд Ложкина провел второй благотворительный аукцион для Центра детской кардиохирургии

28 марта в Мистецьком Арсенале состоялся второй благотворительный аукцион в рамках проекта "Искусство ради жизни", организованный Фондом Бориса Ложкина. Свои работы для участия в проекте предоставили лучшие украинские художники.

Об этом Борис Ложкин написал на своей странице в Facebook.

Как сообщил Ложкин, средства от продажи картин пойдут на приобретение современной медицинской аппаратуры для Центра детской кардиохирургии Ильи Емца.

"Собранные на этом аукционе средства мы планируем потратить на покупку реанимационной системы Flow-I, позволяющей проводить анестезию недоношенным детям. Такое оборудование появится в Украине впервые. Я благодарен всем, кто принял участие в сегодняшнем аукционе. Уверен, что благодаря медицинскому оборудованию, которое мы приобретем, Центр Емца подарит жизнь еще многим тысячам маленьких украинцев", - отметил он.

По словам Ложкина, на деньги, собранные по итогам первого аукциона "Искусство ради жизни" в мае прошлого года, фонд приобрел и передал Центру Ильи Емца уникальный УЗ-аппарат Phillips EPIQ-7, c помощью которого диагностировать болезни сердца у детей до рождения теперь можно и в Украине. С помощью этого оборудования медики Центра уже спасли жизни более 5 тысяч детей. Кроме того, средства, собранные на первом аукционе, позволили оборудовать современное реанимационное место для малышей, перенесших операции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ложкин прокомментировал назначение Ахметова главой Донбасса.

Наши блоги