УкрРус

Заветный первый шаг: в сети показали возвращение Яны Зинкевич в Украину

Читати українською
  • Заветный первый шаг: в сети показали возвращение Яны Зинкевич в Украину | фото 1
    1/10
    © facebook.com/boristreigerman

В сети появились фотографии возвращения в Украину волонтера, создателя подразделения "Госпитальеры" в составе Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" Яны Зинкевич.

Фотографии, сделанные Сергеем Дивеевым, опубликовал на своей странице в Facebook экс-советник губернатора Днепропетровской области Борис Трейгерман.

"Возвращение ... с победой! Яна сделала свой заветный первый шаг! Вернувшись из Израиля в Днепропетровск после завершения второго этапа реабилитации, из самолета Яна вышла "на своих двоих", - написал Трейгерман.

Он отметил, что девушка ходит "вопреки заявлениям скептиков, многих украинских врачей, утверждающих, что она никогда не встанет на ноги".

"Яна стала примером для тех, кто в своей беде опустил руки, потерял веру, что только упорством, через боль и слезы, прилагая неимоверные усилия можно одержать победу в своей главной битве – битве за жизнь", - резюмировал Трейгерман.

Напомним, 5 декабря 2015 года Зинкевич попала в ДТП: машина на скользком асфальте слетела с трассы и несколько раз перевернулась.

15 декабря 2015 года ее доставили в Израиль для проведения операции.

Волонтера прооперировали в ночь на 17 декабря 2015 года.

5 февраля Зинкевич закончила первый этап реабилитации в Израиле и вернулась в Украину.

В начале марта Зинкевич отправили в Израиль на второй этап реабилитации. Врачи не были полностью уверены, что волонтера получится поднять на ноги.

Наши блоги