УкрРус

В России украинского министра обозвали "лохом" из-за решения по "Евровидению-2017"

Читати українською
  • В России украинского министра обозвали "лохом" из-за решения по "Евровидению-2017"
    День

Российский продюсер Иосиф Пригожин назвал министра культуры Евгения Нищука "лохом" после его заявления о том, что Украина не допустит к участию в международном песенном конкурсе "Евровидение-2017" артистов из России, которые попадают под санкции.

"А давайте мы дождемся до того времени, может быть, этот министр культуры сто раз еще покинет этот пост. Это во-первых. А во-вторых, дайте лупу, кто такой этот министр культуры, что он сделал в своей жизни? Понимаете, вот у людей вызывает агрессию культ… Что такое культура, министр культуры? Это по сути дипломатический орган, представляющий культуру, который способен строить культурные мосты между странами, между людьми, понимаете?" - сказал он в эфире "Эха Москвы".

"Вот эти заявления, извините за выражение, какого-то лоха, который, собственно говоря, имеет отношение опосредованное, мне вообще не интересно. Вообще он мне не интересен. Они могут назначать кого угодно, понимаете. Министерство бандитизма и коррупции. Для меня эти люди вообще в принципе не существуют. Они живут нашей жизнью. Они целый сериал из-за меня, например, запретили, хотя я снялся в эпизоде", - добавил продюсер.

При этом, Пригожин божится, что Россия не запретила ни одного украинского артиста.

"На подобных заявлениях, на подобных военных действиях люди зарабатывают деньги, а мы это подогреваем, мы помогаем это делать им. Вопрос же не в этом. Можно спорить, как в России, как в других странах. Но вы слышали, чтобы мы кого-то запрещали? В современной России я не слышал. Они ведут себя, как во время революции, во время войны. Они запрещают деятелей культуры, они запрещают актеров, певцов… Ну, слушайте, Кобзон точно не собирается на Евровидение ехать. Но это его родина. Это его Родина! 4 поколения выросли! 4 поколения! Кобзон — великий человек, и ему запрещают ехать на родину", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 9 сентября было принято решение о том, что Киев станет принимающим городом "Евровидения-2017".

Наши блоги