УкрРус

И не заикайся: в Москве массово отказываются играть в пьесах о "Л/ДНР"

  • Глеб Бобров
    Facebook

Глава так называемого союза писателей "Луганской народной республики" Глеб Бобров сообщил, что московские актеры отказываются играть в спектаклях о событиях в непризнанных республиках.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Пришло сегодня письмо от театрального режиссера, полгода пытавшегося реализовать в Москве постановку спектакля по моей пьесе "Оглашение Крама". Вот его текст: "У меня продолжаются странности. Актёры один за одним идут в отказ. Прям, как с Макбетом. Ссут, грубо говоря. Один крутой актёр, брутальный такой, мы с ним в Крыму снимались, долго мне втирал, как он не хочет ЭТО через себя пропускать. Мол, как жить-то потом. В общем, я сейчас как Сталин уткнулся в проблему кадров. Ни абы кто по объявлению, ни молодёжь не подходят. Вот такие пироги. Встретил ещё тут совершенно случайно того серьёзного дядьку, у которого конкретные миллионы, и он не знает, как их обустроить; ну, думаю, судьба. Полгода пытался возобновить с ним контакт, но чуть произнёс "Донбасс", он аж руками замахал - мол, и не заикайся. Короче, я в непонятках и в поиске. Не суди строго. Твой я…" - сказано в сообщении.

При этом Бобров уточнил, что речь идет не о конкретной, а о "парадоксальности этой ситуации в принципе".

"За два с половиной года войны ни один театр России или "республик" Донбасса не поставил ни одного полноценного спектакля об этих событиях. Не снято ни одного полнометражного фильма или сериала, если не считать короткий метр "Невыученный урок 14\41" . Визиты представителей киноиндустрии на территорию "Л/ДНР" носят эпизодический характер и являются частной инициативой приезжающих", - отметил он.

По его мнению, тот, кто первым озвучит на сцене или в кадре эту тему – "навсегда войдет в историю".

Как сообщал "Обозреватель", луганская "поэтесса" Елена Заславская, поддерживающая террористические организации "ЛНР" и "ДНР", победила в номинации "слово победы" Международной премии им.Сергея Есенина.

Наши блоги