УкрРус

Из Снежного массово выехали местные жители

Читати українською
  • Из Снежного массово выехали местные жители | фото 1
    1/4
    © Facebook сообщества «Торез Снежное Портал»

После обстрелов Снежного местные жители массово выезжают из города. Об этом на своей странице в соцсети Facebook во вторник, 5 августа, написала журналист Валерия Кондратова.

"Люди все утро бегут из Снежного - кто в Россию, кто в свободные регионы Украины. В Торезе стоят автобусы, по слухам, от Ахметова - во всяком случае, по всему городу висят объявления с телефонами волонтеров его фонда. Людей вывозят бесплатно, но дозвониться практически нереально - линии перегружены", - сообщила Кондратова.

Кроме того, она отметила, что резко подорожали услуги такси. "Такси в Донецк, 90 км - сегодня тысяча гривен с человека. Харьков - до трех тысяч", - рассказала Кондратова.

По информации сообщества "Торез Снежное Портал", в результате обстрела Снежного были повреждены ряд домов. "Вчера вечером (4 августа. – Ред.) обстреляли город Снежное. Всю ночь с города с разных его районов артиллерия "ДНР" ведет огонь по украинской армии. Утром был слышен залп из "Градов", - говорится в сообщении.

"По результатам ночного обстрела пострадали дома по ул.Толстого, 49 (разрушены верхние этажи), по ул. Карапетяна, 21, (разрушена часть верхних этажей). В окружающих домах - Гагарина, 80, и на Толстого - повылетали стекла… Также пострадало несколько частных домов в районе завода СМЗ на Черемушках по Советской", - отмечают в сообществе.

Снежное - город областного подчинения в Донецкой области. Количество населения - 48 тысяч человек.

Напомним, ранее пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко сообщил, что за время ведения АТО территория, которая занята террористами, уменьшилась на три четверти.

В то же время, по словам военного эксперта Дмитрия Тымчука, по состоянию на 5 августа, ситуация в зоне АТО склонна к обострению, что вызвано повсеместными попытками боевиков организовать контратаки и вернуть ранее утраченные позиции.

Наши блоги