УкрРус

Геращенко: анкеты в киберполицию подали более 3,5 тысяч человек

Читати українською
  • Антон Геращенко
    Антон Геращенко
    Скриншот

Анкеты для работы в киберполиции подали уже более 3,5 тысяч человек. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 23 октября, сказал нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Неделю назад презентовали реформу киберполиции. У нас заново будут набираться люди. На конкурс подали уже более 3,5 тысяч анкет… Утверждено Кабинетом министров, что для следователей киберполиции зарплата будет составлять 30 тысяч гривен, чтобы мы могли взять кого-то из киберотрасли. Потому что никто не пойдет работать за несколько тысяч гривен", - сказал он.

На уточнение ведущего ток-шоу Савика Шустера о том, что киберполиция – очень дорогое мероприятие, Геращенко ответил: "Очень дорогое мероприятие – это иметь закон и правопорядок в стране. И то государство, и тот народ, который экономит на том, чтобы установить законность и порядок, в итоге оказывается на 144 месте в рейтинге коррупции".

"У нас действительно есть проблема в том, что сотрудники правоохранительных органов и судьи поступают не по закону, а по круговой поруке", - добавил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", украинцы активно идут бороться с киберпреступниками.

Наши блоги