УкрРус

В Брюсселе презентовали фотопроект о героях АТО

  • В Брюсселе презентовали фотопроект о героях АТО | фото 1
    1/9
    © Пресс-служба канала 1+1

В понедельник, 29 февраля в Европейском парламенте в рамках "Украинской недели" состоялась презентация фотовыставки о героях АТО "Переможці".

В Брюсселе социальный проект и фотовыставку представили куратор и волонтер Соломия Витвицкая и автор и известный фотограф Александр Мордерер, которые рассказали об идее и о героях Украины, потерявших в войне с террористами на Востоке части тела, но не утративших силу духа.

Цель проекта Телевизионной службы новостей (ТСН) и журнала VIVA! - показать, что украинские герои после сложных ранений остаются полноценными членами общества наравне с другими гражданами, ведь они полны сил для новой жизни, счастливы и вдохновляют других.

Поэтому по завершению презентации начались переговоры о возможности представить фотографии также в других странах Европы. Стало известно, что в ближайшее время выставку планируют показать для международной аудитории в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Проект "Переможці" включает серию интервью в эфире новостей ТСН с героями АТО и, в частности, известными личностями, которые живут с протезами - например, Оксаной Мастерс и Евгением Кравитз.

Фото были опубликованы в спецвыпуске журнала VIVA! "Переможці" с благотворительной целью, все средства от продажи спецвыпуска передаются на развитие современного протезирования в Украине.

Соломия Витвицкая, куратор проекта "Переможці", волонтер, ведущая новостей ТСН на телеканале 1 + 1 комментирует: "Каждый день в АТО получают ранения и погибают ребята. Мы продолжаем бороться за независимость нашей страны, за европейские ценности, а также за стабильность в Украине и в Европе".

Александр Мордерер, автор проекта: "Необходимо всеми возможными способами рассказывать миру, что происходит в Украине. И основная задача - это остановить войну и помочь пострадавшим и их семьям".

В 2016 году проект "Переможці" увидят разные города Украины и мира. 19 марта выставка будет открыта в Торонто (Канада).

Как сообщал "Обозреватель", ранее В ООН почтили память героев Небесной Сотни.

Наши блоги