УкрРус

По пять гривен для Тимошенко: Чорновил объявил всенародную акцию

  • Юлия Тимошенко
    Лидер "Батькывщини" Юлия Тимошенко

Бывший народный депутат Тарас Чорновил призвал украинцев перечислить по пять гривен в качестве помощи лидеру фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко.

Соответствующее сообщение появилось 15 июля в Facebook на страничке Чорновила.

"Давайте задумаемся, как живется бедной женщине, которая, согласно декларации о доходах, проживает только за одну небольшую депутатскую зарплату. А ей же надо платить гигантскую арендную плату за снять особняк площадью около 600 кв. метров. Приплюсуем коммунальные расходы (а после введения новых тарифов для нее это превратится в кругленькую сумму). Еще надвигается налог на роскошную недвижимость и тому подобное. И статус обязывает ее не опускаться до привычніх одежды и украшений для простонародья. Все эти мелкие игрушки, такие милые ее нежном сердцу, и более-менее приличный гардероб еще потянут на несколько десятков тысяч", - написал политик.

"Поэтому мы все просто обязаны помочь дорогой нашей Юлии Владимировне. Она борется за наше благосостояние, наши права, а мы за это могли бы взять на себя эти страшные для ее семейного бюджета расходы на жилье, одежду, продукты ... Но негоже просто призывать других. Хочешь что-то инициировать - начни с себя", - говорится в тексте.

Чорновил написал, что сходил в отделение "Укрпошти", откуда отправил денежный перевод на имя Тимошенко в центральный офис "Батьківщини".

В качестве доказательства он опубликовал фотокопию чека. Отметим, что с учетом платы за перевод в 10 грн, общие затраты Чорновила согласно чеку составили 15 грн.

"Почему только пять (гривен. – Ред.)? Да потому что помощь нашей заступнице и защитнице должна стать всенародным делом! Не каждый сможет оторвать от своих скромных финансов сто или тысячу гривен. А пятеркой пожертвовать на благое дело способен каждый. Если все сорок миллионов украинцев пожертвуют Юлии Владимировне Тимошенко такую маленькую толику, то это полностью освободит ее от отчаянных забот, как оплатить свои неизбежные расходы, и позволит ей полностью сосредоточиться на благородном деле защиты наших попранных прав", - пояснил политик.

"Поэтому не будьте жестоки сердцем – поддержите это благородное дело!" - резюмирует Чорновил.

Как сообщал "Обозреватель", Тимошенко в своей декларации о доходах указала, что живет в доме площадью 588 квадратных метров.

Наши блоги