УкрРус

Друзья и коллеги попрощались с Игорем Слисаренко

Читати українською
  • Друзья и коллеги попрощались с Игорем Слисаренко

Последний долг отдали журналисту Игорю Слисаренко его многочисленные друзья и коллеги, а также политики и дипломаты. Церемония прощания прошла в больнице на бульваре Тараса Шевченко, сообщает 5 канал.

По словам свидетелей, Игорь умер, когда исполнял песню в кругу друзей.

Слисаренко работал телеведущим и редактором на каналах 1+1 и "5 канале". Специализировался преимущественно на международных событиях. Долгое время был советником уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

'

Владимир Мжельский, шеф-редактор "5 канала": "На работе он был всегда открыт. Искренний. С улыбкой. Ну, так же, как, знаете, в институте, его девушки очень любили, но боялись к нему подойти. Потому что он был интеллигентом. Плюс еще "белая кость"".

Нина Карпачева, омбудсмен (1998-2012): "Он был чрезвычайно толерантным человеком. Он с особым пиететом относился к женщинам и детям. И он всегда был таким, знаете, рыцарем. Во всех отношениях. Он никогда не ожесточался, но всегда имел мужество говорить правду".

Мохамед Саид Акиль, посол Сирии в Украине: "Он для нас был очень близким другом. Он был одним из нас. Он защищал права народов, борющихся за мир, за свободу".

Как ранее сообщал "Обозреватель", известный журналист и телеведущий Игорь Слисаренко ушел из жизни 20 декабря. Ему было 47 лет.

Наши блоги