УкрРус

У Порошенко рассказали, чем заменят парад военной техники на День Независимости

Читати українською
  • Виталий Ковальчук
    Виталий Ковальчук
    uacrisis.org

На День Независимости в центре Киева планируется проведение Марша Независимости вместо парада военной техники, как это было в прошлом году.

Об этом на брифинге в четверг, 6 августа, сообщил первый замглавы АП Виталий Ковальчук, пишет "Интерфакс-Украина".

"24 августа в отличии от предыдущего года не предусматривается проведение военного парада. Никакая военная техника не будет принимать участие в проведении мероприятий 24 августа на Майдане Независимости и на Крещатике. Предусматривается проведение Марша Независимости, в центре которого будет воин - защитник страны", - сказал Ковальчук.

Он также отметил, что 23 августа, в День государственного флага, пройдут официальные мероприятия на Софийской площади.

"В 9 часов при участии президента Украины состоится церемония поднятия государственного флага. Предусматривается, что государственные флаги одновременно будут подняты по всем городам Украины, в воинских частях. Кроме того, все посольства Украины за границей тоже в 9 часов утра по местному времени осуществят церемонию поднятия украинского флага", - рассказал Ковальчук.

В 12:00 в Парке Славы запланирована общенациональная минута молчания, дабы почтить память погибших в АТО военнослужащих.

Как сообщал "Обозреватель", ранее спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил, что парад военных в Киеве будет, а технику привлекать не будут.

Место:
Наши блоги