УкрРус

81-летний российский писатель живет во Львове на парковке

Читати українською
  • скриншот
    скриншот

81-летний российский писатель Геннадий Исаев, приехавший месяц назад во Львов, живет в своей машине, потому что денег на аренду жилья у него нет.

Об этом пишет "Zaxid.net".

Исаев всю свою жизнь прожил в России, родился в Ярославле, учился в Политехническом институте в Москве, а еще имеет экономическое образование. Он признался, что всю жизнь был в оппозиции к режимам — сначала коммунистическому, а теперь путинскому. Приехать в Украину писатель решил после событий на Майдане зимой 2013-2014 годов. Теперь он большую часть времени проводит на парковке перед супермаркетом на ул. Научной во Львове. Снять российскую пенсию он не может, а возвращаться на Родину ему страшно.

"Я боюсь туда ехать. Я понимаю, что если я туда вернусь, там меня ждет смерть. Конечно, за мной никто никогда не бегал и не угрожал откровенно. Но я думаю, за мной следили. Я же писатель, я часто писал статьи обо всем, что думаю", — рассказал Исаев.

По его словам, в Украине к нему все отнеслись дружелюбно, никто не притеснял и не оскорблял.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский суд приговорил одного из граждан РФ к 12 годам за шпионаж в пользу Украины.

Место:
Наши блоги