УкрРус

В Луганске разбили подаренную Львовом скульптуру. Фото

Читати українською
  • Фото с сайта "Восточного варианта"
    1/5
    Фото с сайта "Восточного варианта"

В парке Луганского национального университета им. Т. Шевченко "Сказочный мир" повредили несколько скульптур, среди которых "Писанковый лев", подаренный луганчанам жителями Львова, сообщает издание "Восточный вариант".

Вопреки информации, что парк регулярно подвергается атакам вандалов, которые разрушают скульптуры, первый проректор ЛНУ Сергей Савченко списывает повреждения скульптур на погодные условия и случайности.

"Мы взяли этого льва себе. Но его можно взять поставить себе в подвал, накрыть его щитами, и он будет стоять там нетронутый, но не для этого же он делался. Вы же посмотрите из чего он сделан, он сделан из гипса. Этот материал все равно к концу зимы будет сыпаться. Понятно, что где-то кто-то его задел. Этот нос он от дождей и так сыпался. Потому что он так сделан. И тем не менее, мы его восстановили изначально, и восстановим сразу после зимы, когда погода будет нормальная. И к осени опять будет такая же ситуация, что его придется ремонтировать, но это жизнь, от этого никуда не денешься. Можно здесь поставить забор чугунный конечно, и никого не пускать, но смысл тогда его было создавать?", - отметил Савченко.

Кроме "Писанкового льва" повреждены еще скульптуры "Соломенного бычка", а также "Маша и Медведь", но Сергей Савченко уверен, что это является результатом не вандализма, а случайности и неосторожного поведения детей в парке, за которыми, возможно, не досмотрели родители.

Он подчеркнул, что работа по наполнению парка скульптурами продолжается, к созданию сказочных героев присоединяются и студенты университета.

Напомним, в августе 2010 года жители Львова подарили луганчанам скульптуру "Писанковый лев", который был установлен на улице Буденного.

Он неоднократно поддавался нападениям вандалов и разрушениям, поэтому его решили перенести в парк "Сказочный мир".

Наши блоги