УкрРус

"Столько эмоций": на Житомирщине женщина вместо ожидаемой двойни родила трех мальчиков. Опубликованы фото, видео

  • "Столько эмоций": на Житомирщине женщина вместо ожидаемой двойни родила трех мальчиков. Опубликованы фото, видео | фото 1
    1/6
    © Житомир.info

В Житомирской области 29-летняя Жанна Иванова родила трех мальчиков, хотя ожидала двойню.

Об этом пишет Житомир.info.

"Я даже не представляю, как это так: я была 7 месяцев беременна, УЗИ, все говорили, что у меня двое детей. Мы надеялись на двойню, а здесь в роддоме нам сказали, что у нас еще третий есть. Я спрашиваю: откуда он взялся? Врачи говорят: третий и мальчик, мы были такие довольные, было столько эмоций. Слава Господу Богу, что трое. Значит будем воспитывать троих наших зайчиков маленьких", - рассказала женщина.

"Первым родился мальчик - 2 кг, 41 см, через 5 минут родился второй мальчик - 1 кг 600 г, 41 см, через две минуты родился третий мальчик весом 1 кг 760 г, 41 см. На этих родах были врач: …и анестезиологи, и детская реанимация. Был крик радости, все радовались, что так все нормально прошло, как для нас, так и для женщины", - рассказала акушер - гинеколог Житомирского областного перинатального центра Людмила Ковальчук.

Медики уточнили, что дети родились семимесячными и у них была легочная недостаточность. Малышам немедленно понадобилось медикаментозное лечение, ценой в около 90 тыс. гривен.

"Дети не могут полноценно дышать, поэтому, чтобы помочь им это делать полноценно, вводятся лекарства из группы сульфактант доза курасурф, дети получили по две дозы. Одна такая доза на сегодня стоит около 15 тыс. гривен. И хорошо, что по нашей требованию в прошлом году из бюджета области выделили средства на их закупку. Поэтому, эти лекарства сегодня у нас и мы могли этих 6 доз детям дать", - рассказал главный врач Житомирского областного перинатального центра Юрий Вайсберг.

На сегодняшний день дети находятся под круглосуточным наблюдением в отделении интенсивной терапии для новорожденных.

Как сообщал "Обозреватель", в сети показали фото счастливой мамы из Одессы, родившей пятерню.

Место:
Наши блоги