УкрРус

"Могут быть проблемы": разработчики е-декларирования рассказали о претензиях Госспецсвязи

Читати українською
  • Электронное декларирование
    Эксперты компании-разработчика изучают претензиии Госспецсвязи
    РБК-Украина

В компании, которая разрабатывала программное обеспечение для системы электронных деклараций, заявили, что большинство замечаний Госспецсвязи на самом деле таковыми не являются.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил директор компании-разработчика Юрий Новиков.

По его словам, разработчики уже получили документы с перечнем замечаний и ознакамливаются с ним.

"Документы мы получили, правда с полуторачасовой задержкой. Сейчас команда экспертов ознакамливается с ними. Мы ожидаем команду экспертов, которая еще не прибыла, тех, кто создавал этот документ, чтобы задать вопрос относительно замечаний. Пока что все идет более чем медленно, но будем надеяться, что эксперты появятся и мы сможем исправить эту ситуацию", - отметил он.

"Сейчас ситуация следующая. Есть большое количество замечаний, которые исходят с того, что документации действительно много, и они, с нашей точки зрения, не являются замечаниями… Исходя из того, что мы видим, это можно успеть (до завтра, – ред.), если нам будет предоставлена помощь и будут те, кто создавал эти документы", - добавил он.

Говоря о том, не сорвется ли запуск системы, который назначен на 15 августа, Новиков допустил наличие определенных трудностей. "Есть предчувствие, что могут быть проблемы, потому что служба ссылается на некоторые вещи, которые не были учтены, когда они утверждали ПО, соответственно, могут стать преградой", - сказал он.

Напомним, ранее в НАПК заявили, что э-декларирование в любом случае заработает с завтрашнего дня.

Как сообщал Обозреватель, комплексная система защиты информации системы Единого государственного реестра деклараций не получила аттестат соответствия якобы из-за ряда недоработок.

Наши блоги