УкрРус

Глава фискальной службы Роман Насиров: тестирование позволит отобрать ценные кадры

Читати українською
  • Глава фискальной службы Роман Насиров: тестирование позволит отобрать ценные кадры

До конца года в Государственной фискальной службе проверят руководящий состав на честность, эмоциональную стабильность и соответствие занятой должности. Результаты тестирования станут одним из факторов для принятия кадровых решений.

На данный момент в Государственной фискальной службе Украины трудится 56 тысяч человек. По решению Кабмина до конца года сократят 30%, а это почти на 17 тысяч. Чтобы отобрать ценные кадры и уволить тех, кто работает неэффективно, руководство службы договорилось со специалистами в сфере подбора персонала о разработке специальной компьютерной программы.

Составлен тест из трех основных блоков: честность, личные и профессиональные качества. Первый показывает, насколько человек готов придерживаться установленных правил, уровень толерантности, склонность к коррупции. Второй оценивает по пяти факторам – эмоциональная стабильность, открытость к общению, глубина мышления, ответственность и готовность прийти на помощь. Третий показывает, насколько сотрудник отвечает требованиям к должности, которую он занимает.

Проверяют центральный аппарат

Опробовать тест решили на центральном аппарате фискальной службы. С 9 ноября сотрудники группами по 15-20 человек отвечают на вопросы программы. В день могут оценить максимум пятьдесят человек.

Тестирование сотрудники службы проходят группами по 15-20 человек

Проходят тест в обычном конференц-зале. На столе табличка с именем и фамилией, бутылка минеральной воды, стакан, калькулятор, лист бумаги, ручка, компьютер. Пока группе объясняют, как будет проходить тест, Роман Насиров, глава Государственной фискальной службы Украины, рассказывает журналистам, зачем разработали компьютерную программу.

"Мы сейчас говорим о полном обновлении фискальной службы: сначала сменилось руководство, теперь очередь дошла до кадров на местах, - говорит Роман Михайлович. – Начали проверку мы с центрального аппарата, затем перейдет к регионам, следующий – одесский регион."

По словам Романа Насирова, тесты похожи на те, которые проходили полицейские, но вопросы специализированы на финансовых вопросах, которые решают сотрудники службы.

"Результаты теста – это информация для того, чтобы принять кадровое решения," - продолжает Роман Михайлович.

Но замечает, что есть и другие факторы оценки сотрудника - например, опыт работы.

Серверы за границей

Если проверить профессиональные или личностные качества на первый взгляд можно и во время собеседования, то, как понять, насколько человек честно отвечает на вопросы?

"В этой категории оценивается склонность человека к деструктивному поведению, - объясняет Илона Шарова, эксперт рабочей группы, которая разрабатывала программу. – Если сотрудник долго думает перед ответом, то система выбрасывает дополнительные вопросы. Затем сравнивает, не противоречит ли человек сам себе. Если да, то его помещают в желтую или красную зону."

Глава службы рассказал о том, как работает система тестирования

Подобную систему используют при подборе сотрудников в Национальный банк, Одесскую областную администрацию и в бизнесе. Если же у специалистов по кадровым вопросам есть сомнения, то могут обратиться к полиграфу, тем более, у фискальной службы детектор лжи есть.

Интересно, что сдают тест в режиме онлайн под присмотром независимых специалистов, а вся информация хранится на серверах в Лондоне и одном из городов Израиля. Это исключает возможность вмешаться и изменить результат теста. Для прохождения программы достаточно зала с компьютерами и интернетом. После того, как тест пройдут сотрудники центрального аппарата, начнут проверку руководства региональных отделений.

Как раньше сообщал "Обозреватель", Насиров назвал дату окончания люстрации в ГФС.

Наши блоги