УкрРус

Из-за наводнений в Европе туристы волнуются, но от поездок пока не отказываются

  • Из-за наводнений в Европе туристы волнуются, но от поездок пока не отказываются

Из-за наводнений в Европе многие туристы, которые приобрели туры в Германию и Чехию, волнуются и звонят в агентства за рекомендациями. Об этом "Обозревателю" рассказали в турагентствах.

В частности, как рассказали "Обозревателю" в "Турлидере", уже поступило несколько звонков от туристов, собирающихся ехать в Чехию, но хоть клиенты и волнуются, пока никто не отказывается.

"Конечно, звонки поступали от клиентов, и они интересовались по некоторым моментам, но отказа пока не было. Поездки у нас запланированы через несколько дней. Думаем, что до того времени все успокоится. Во всяком случае пока партнеры в Чехии нам рекомендаций не ехать не давали", - говорят в "Турлидере".

Если вдруг МИД официально заявит, что в Чехии – чрезвычайная ситуация, то тогда, по словам турагентства, они будут действовать по обстоятельствам. И опять-таки, это будет касаться лишь поездок в Прагу, там где – эпицентр наводнения. Поездок в Карловы Вары, там где наводнений нет, это касаться не будет.

Но если вдруг клиенты, без рекомендаций МИД, захотят отменить поездки из-за наводнений, то к ним, возможно, будут применены штрафные санкции, которые могут выставить агентству гостиницы.

В турагентствах, занимающихся поездками в Германию, также поступали звонки. Несколько звонков были от обеспокоенных и в донецком агентстве "Royal-voyage".

"Наших туристов там пока нет, но звонки поступают. Мы всех успокаиваем и говорим, что все, что пишется в СМИ и Интернете слишком преувеличено. И среди наших клиентов никакой паники нет. Но если они из-за этого захотят перенести тур, то мы всегда идем навстречу клиентам", - говорят в "Royal-voyage".

Напомним, в Европе из-за наводнений погибло несколько человек.

Наши блоги