УкрРус

Домашнее насилие, убийства и ритуалы: Нацсовет вынес предупреждение СТБ из-за передач

  • глава Нацсовета по вопросам телевидения
    Юрий Артеменко
    espreso.tv

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания по итогам внеплановой проверки вынес предупреждение телеканалу СТБ за трансляцию телепередач, которые могут оказать негативное влияние на физическое и моральное развитие детской аудитории.

Об этом на своей странице в социальный сети Facebook сообщил глава Нацсовета Юрий Артеменко.

"Первоочередной проблемой была трансляция передач, в которых имелись сцены домашнего насилия, демонстрация ритуалов, информация об убийствах. Самое главное – это все транслировалось в то время, когда дети могли это видеть и видели, без предупреждения о содержании передачи. Конечно, объявили предупреждение", – подчеркнул председатель регулятора.

В частности, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания заинтересовался телепрограммами "Слідство ведуть екстрасенси", "Кохана, ми вбиваємо дітей" и "Детектор брехні".

"Я мечтаю, чтобы наши телеканалы тянулись к высотам, к обучению и просветлению людей. А не так, чтобы людям было стыдно или страшно включать телевизор", – резюмировал Артеменко.

Юрий Артеменко

Как сообщал "Обозреватель", экс-участница романтического реалити-шоу "Холостяк" Рамина Эсхакзай пожаловалась на телеканал СТБ.

Наши блоги