УкрРус

"Обозреватель" просит украинцев подписать петицию о безопасности граждан

Читати українською
  • "Обозреватель" просит украинцев подписать петицию о безопасности граждан

На сайте президента Украины зарегистрирована электронная петиция, направленная на повышение безопасности украинцев.

Петиция содержит всего два предложения, которые могут очень сильно поднять уровень безопасности в городах и повысить количество раскрытых преступлений. Ее инициатором выступил глава редсовета "Обозревателя" Михаил Бродский.
 
Первое предложение - это обязательная регистрация сим-карт. Сейчас почти у каждого человека есть мобильный телефон, в том числе и у преступников. Если бы каждый телефон был привязан к конкретному абоненту, то отследить человека, который совершил преступление, было бы намного проще. Операторы сотовой связи могли бы сотрудничать с полицией для быстрого поиска злоумышленников.

Второе предложение - это запрет закрывать лица балаклавами и масками во время митингов или просто в общественных местах. По статистике, человек, который скрывает свое лицо, с большой вероятностью готов совершить преступление, потому что не боится быть наказанным. Такая норма помогла бы избавиться от "титушек" и других провокаторов, а видеокамеры смогли бы фиксировать всех, кто нарушил закон. Эта норма помогла бы полиции эффективнее ловить преступников.
 
И чем лучше будет работать полиция, чем быстрее и больше будет поймано преступников, тем спокойнее станет на улицах Украины. А осознание того, что за преступлением обязательно последует наказание, заставит многих отказаться от самих мыслей о правонарушении.

По состоянию на утро 4 августа сбор подписей под петицией о безопасности приостановлен
 

Как сообщал "Обозреватель", согласно рейтингу организации Vision of Humanity, Украина вошла в десятку наиболее опасных для жизни стран мира.
Наши блоги