УкрРус

Прощальный номер: последняя украиноязычная газета Крыма уходит с полуострова

  • Кримська світлиця
    "Кримська світлиця" покидает полуостров
    svitlytsia.crimea.ua

Согласно указу генерального директора Национального гезетно-журнального издательства, редакцию газеты "Кримська світлиця" переводят из Симферополя в Киев. Последний номер на территории оккупированного полуострова вышел 25 марта.

Об этом сообщает местное издание Крим.Реалії.

О том, что газета не будет выходить в Крыму, анонсировали и на ее страницах в материале "Фронт усередині країни".

"Тысячи посетителей сайта газеты и есть лучшим подтверждением стабильного спроса на нее", — говорится в материале.

Работники газеты такое решение одобряют и считают справедливым, объясняя это тем, что с начала основания "Кримська світлиця" — "своя среди чужих и чужая среди своих".

"Вынуждена вести борьбу на двух фронтах — крымском и киевском — добиваясь от властей внимания и государственного отношения к гуманитарным проблемам украинцев в Крыму", — написано в материале.

Также в последнем номере "Кримської світлиці" напечатано письмо сотрудницы газеты Тамары Соловей к министру культуры Украины Вячеславу Кириленко.

Журналист заявила в письме, что не все работники издания могут переехать в столицу, а киевские журналисты не знакомы с реалиями на полуострове и не смогут объективно описывать то, что там происходит.

СМОТРИТЕ ВИДЕO ПО ТЕМЕ:

Как сообщал ранее "Обозреватель", в скором времени у жителей РФ кардинально сменится отношение к аннексированному украинскому полуострову Крым.

Наши блоги