УкрРус

Украинская гимнастка-чемпионка продает свое "золото" для поддержки армии

Читати українською
  • Украинская гимнастка-чемпионка продает свое "золото" для поддержки армии | фото 1
    1/2
    © Facebook Сашко Положинський

Украинская гимнастка Наталия Годунко выставила на торги в интернет-аукционе свою золотую медаль Чемпионата мира 2001 года. Об этом на своей странице в Facebook написал украинский музыкант Сашко Положинський.

"Украинские спортсмены поддерживают украинскую армию. Множество раритетных сувениров для болельщиков и поклонников выставлены на интернет-аукционе. Моя подруга Nataliia GOdunko также выставила некоторые свои вещи. Среди них - золотая медаль Чемпионкы Мира. Мне жаль, что GО решила ее продать, однако торги уже начались. Поэтому, если среди ваших друзей есть потенциально заинтересованные покупатели, порекомендуйте им - надо продать золотульку", - пишет музыкант.

Отметим, что сейчас медаль можно купить за 10 тысяч гривен при стартовой цене в 3 тысячи гривен.

Сам Положинський принял участие в акции луцких фотографов по сбору денег на нужды украинских военнослужащих.

"А в Луцке еще так собирают деньги на поддержку наших воинов: в людных местах устраивают выездную фотостудию, где каждый, бросив какую-нибудь денежку в ящик, может получить качественный фотопортрет. В акции поочередно принимают участие все профессиональные фотографы города, фотографируя людей на протяжении всего дня. С меня вечера удался вот такой патриот", - написал Сашко.

В то ж е время по состоянию на 30 июля украинцы собрали в рамках акции "Поддержи Украинскую армию" 139,354 миллиона гривен.

Как сообщал "Обозреватель", экс-центровой сборной США Вин Бэйкер также выставил на аукцион свою золотую медаль за победу на Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году со стартовой ценой 35 тысяч долларов. Однако причина торгов – финансовые проблемы на фоне злоупотребления алкоголем.

Место:
Наши блоги