УкрРус

Мать убитого в бою с ГРУшниками солдата: меня никто не спрашивал, хочу ли я помилования

  • Мать Вадима Пугачева Татьяна Алексеевна
    Мать Вадима Пугачева Татьяна Алексеевна
    Факты и комментарии

Мать убитого в бою с ГРУшниками Вадима Пугачева Татьяна Алексеевна рассказывает, что ее мнением о том, хочет ли она помилования Александру Александрову и Евгению Ерофееву, никто не интересовался.

Об этом идет речь в интервью женщины изданию Факты и комментарии.

"Нет, я не против того, что Надежда Савченко благодаря этому обмену обрела свободу. Мне, как и всем в Украине, было жалко ее. Но меня не покидает ощущение, что я участвовала в каком-то разыгранном спецслужбами шоу, исполняя роль "антуража". Нас, простых людей, используют на выборах, на войне, а потом выбрасывают, как отработанный материал… Ведь меня, признанную потерпевшей стороной по такому громкому делу, никто даже не спросил, согласна ли я на то, чтобы осужденные были помилованы. И сына моего, когда встречали Савченко, не вспомнили…" - рассказала она.

Женщина вспомнила, что ее сын звонил ей примерно за час до того, как погиб в перестрелке с российскими ГРУшниками, и планировал на следующий день ехать домой.

"В два часа дня сын позвонил… На следующий день я ждала его домой. Хотя Вадик собирался первым делом к Лене - своей бывшей однокласснице (на которой планировал жениться. – Ред.)… Вадик уже мечтал о дочке. Говорил, как только доберется до Кременчуга, тут же они с Леной понесут заявление в загс. Да судьба распорядилась по-своему - меньше чем через час после того звонка он погиб в бою…" - рассказала Татьяна Алексеевна.

"Увидев российских спецназовцев в зале суда, я растерялась. А ведь хотела посмотреть им в глаза и задать один-единственный вопрос: "Зачем вы убили моего сына?" Но когда увидела, как они вальяжно сидели и ухмылялись, у меня внутри будто что-то оборвалось", - призналась она.

На фото: Вадим Пугачев

Женщина рассказала, что после смерти Вадима ее и внучку вызывали в СБУ и спрашивали, знают ли они о конфликтах Пугачева с сослуживцами. Дело в том, что через мост, который охранял сын Татьяны Алексеевны, перемещалась контрабанда как в одну, так и в другую сторону.

"Все будет в вашу пользу", - говорил мне прокурор. Но какая может быть польза, если у меня нет больше сына? А теперь виновных в его смерти вообще отпустили на свободу, и они не понесут за содеянное преступление никакого наказания…" - добавила женщина.

Внучка Татьяны Юля планирует подавать иск к Российской Федерации в Европейский суд. Она на основании вынесенного приговора намерена привлечь к ответственности соседнее государство за преступления, совершенные российскими военнослужащими в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая Савченко обменяли на получивших срок в Украине бойцов ГРУ Вооруженных сил РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Наши блоги