УкрРус

Мэр Львова подарил переселенцу с ДЦП именную монету

Читати українською
  • Мэр Львова подарил переселенцу с ДЦП именную монету
    Роман Кисляк Страница в Facebook

Переселенец из Донецка Роман Кисляк, которого выгнали из львовского ресторана из-за ДЦП, рассказал о своей встрече с мэром Львова Андреем Садовым.

"Мне очень неудобно, что привлекаю много внимания к себе с этим недоразумением с рестораном, но в то же время я горжусь тем, что появился толчок к хорошей акции "Позви друга с особыми потребностями на кофе"", - написал он на своей странице в Facebook.

По словам Романа, в пятницу его позвал на кофе мэр Львова Андрей Садовый и подарил памятную монету. Также он рассказал о толерантном отношении к людям с особенными потребностями в Европе.

"Стоит помнить, что люди с особыми потребностями не являются мерзкими, но они очень нуждаются во внимании, в ласке и общении. Неважно, кто этот человек с особыми потребностями - слепой, глухой или с синдромом дауна. Но это же человек, ее создал сам Бог, и он имеет право на жизнь. Все люди имеют право на работу и счастливую жизнь. Например, в амстердамских ресторанах работают люди с синдромом дауна и ими гордятся. Пока мы не обратимся к Богу, состояние нашей страны не изменится к лучшему. И никто нам не поможет в этом, только мы сами. Приглашайте своих особых друзей. Можно не только на кофе, есть театры, кинотеатры или просто прогулки на природе. Не бойтесь нас, мы тоже люди!" - написал Роман Кисляк.

Роман с монетой, подаренной мэром Львова

"Мне уже говорят, что не хватает друзей с особыми потребностями, с которыми можно было бы пойти на кофе. Но вы всегда можете просто купить кофе и пойти к лежачему больному. Спасибо моим родителям за то, что они не оставили меня в детском доме, что дали мне образование и ласку. Также хочу поблагодарить тех молодых родителей, которые сейчас воспитывают недоразвитого ребеночка. Они - герои, я молюсь за этих детей и таких родителей. Ими стоит гордиться. В конце концов, каждый инвалид в нашей стране на самом деле является героем", - отметил он.

Мені дуже прикро, що привертаю багато уваги до себе із цим непорозумінням із рестораном, але водночас я пишаюся тим, що ...

Опубліковано Ромою Кисляком 14 лютого 2016 р.
Наши блоги