УкрРус

Переживший ампутацию украинский "Апостол" стал парамедиком

  • Украинский десантник
    Украинский десантник с позывным "Апостол"
    na.mil.gov.ua

Украинский десантник с позывным "Апостол", переживший тяжелое ранение в зоне АТО, стал парамедиком.

Об этом сообщает "Народна армія".

"Ему всего 21, а судьба уже неоднократно испытывала его на прочность. Евгений с позывным "Апостол" отправился на фронт во время первой волны мобилизации в составе 79-й отдельной аэромобильной бригады. Иначе поступить он не мог, так как воспитывался в офицерской семье и с детства знал, что защищать родину — обязанность каждого мужчины. Бои, оцепления, потеря побратимов, сложное ранение, ампутация ступни, собирание в кучу костей обеих рук… Но размышлять о несправедливости бытия Евгений не стал. Он твердо решил для себя, что все равно будет жить полноценной жизнью", — сказано в сообщении.

Евгений получил ранение в ночь с 10 на 11 июля 2014 года под Зеленопольем во время ракетного обстрела с российской территории. Из-за тяжелого ранения, повлекшего за собой ампутацию, "Апостол" не смог вернуться на фронт десантником.

Он заново научился ходить и стал ездить на передовую с волонтерской помощью.

"Узнав о возможности пройти обучение на курсах парамедиков, Евгений сразу решил ею воспользоваться. Через несколько дней отправляется в Зайцево уже как парамедик. Каждым своим действием парень доказывает, что он — не офицерский "сынок", а сын офицера, так что ему хорошо известно, что такое офицерская честь и доблесть", — сказано в материале.

Как ранее сообщал "Обозреватель", из-за обстрела террористов под Мариуполем погиб украинский волонтер.

Наши блоги