УкрРус

"Это была плохая идея": из Стамбула в Киев прибыл первый после путча рейс с украинцами

  • Аэропорт имени Кемаля Ататюрка в Стамбуле
    Из занятого мятежниками международного аэропорта Стамбула были закрыты все рейсы
    7kanal.com.ua

Киевский аэропорт "Борисполь" около 21:45 в субботу, 16 июля, принял первый рейс с гражданами Украины, которых в стамбульском аэропорту имени Кемаля Ататюрка застала попытка военного переворота в Турции.

Об этом передает "Радио Свобода".

В Украину вернулись несколько десятков человек, которые больше всего настаивали на скорейшем возвращении на родину.

На борту самолета авиакомпании Turkish Airlines было много пустых мест, поскольку не все желающие могли узнать об отправке рейса в Киев.

Информирование людей, которые остаются в стамбульском аэропорту, дальше усложнено, и о вылете домой украинцы узнавали, звоня в "Борисполь".

По словам пассажиров, турецкая сторона предлагала им отель и продление пребывания в Стамбуле еще на сутки.

В настоящее время из аэропорта имени Кемаля Ататюрка вылетают только рейсы Turkish Airlines, самолеты других авиакомпаний остаются в Стамбуле.

"Летел отдыхать, но сейчас понимаю, что это была плохая идея", – рассказал один из пассажиров первого рейса в Украину из Турции после попытки переворота.

Напомним, из занятого заговорщиками международного аэропорта Стамбула были закрыты все входящие и исходящие рейсы. Там разместили танки.

Как сообщал "Обозреватель", свыше 2800 военнослужащих Турции задержали после провала военного переворота в стране. Предполагаемого командующего мятежниками, бывшего главнокомандующего Военно-воздушных сил генерала Акина Озтюрка задержали.

В результате атак мятежников при попытке военного переворота в Турции погибло 90 человек. Среди жертв преимущественно полицейские. От выполнения своих обязанностей отстранили 2745 судей

Переворот в Турции: все подробности, фото и видео

Наши блоги