УкрРус

На закуску "Украина": Береза показал спартанское меню из столовой Верховной Рады

5.3т
  • Верховная Рада Украины
    Верховная Рада Украины
    Корреспондент

В сети появилось фото меню из столовой Верховной Рады Украины, которое дает представление о том, что едят парламентарии во время обеденного перерыва.

Соответствующий снимок опубликовал на своей странице в Facebook внефракционный нардеп Борислав Береза.

Так, 6 сентября народным избранникам предлагался ряд закусок по цене от 6,37 грн и выше. К примеру, самая дорогая из них – бутерброд с красной икрой по 27,23 грн. Из первых блюд самым дорогим является борщ по 16,88 грн за порцию. В перечне наиболее дорогих блюд в депутатской столовой указана закуска "Украина" (37,9 грн) и отварное филе хека под соусом по-польски (46,67 грн).

Перечень гарниров включал в себя шесть позиций по цене от 3, 11 грн (каша пшеничная) до 13, 02 грн (кабачки тушеные с помидорами). В меню были указаны четыре вида напитков, самым дорогим из которых был лечебный напиток из овса (7,77 грн). Из выпечки депутатам предложили два вида хлеба и батон. На сладкое предлагалась только одна позиция – печеные яблоки с медом в ореховом соусе по 13,9 грн за порцию.

"Обеденный перерыв в Верховной Раде. Некоторые рассказывают, что тут все по три копейки и лобстеры с устрицами, но хочу развенчать и эту сказку. Извините, что так", - написал Береза.

Как сообщал "Обозреватель", один народный депутат обойдется украинским налогоплательщикам в 787 830 гривен в 2016 году.

Наши блоги