УкрРус

"По-человечески": стало известно, куда будут свозить львовский мусор

  • свалка
    Иллюстрация
    stavgorod.ru

Городские власти Львова заключили договор о вывозе 5 тысяч кубометров мусора на полигон возле Черновцов.

Об этом сообщает ТСН.

О договоренности между областными центрами заявил мэр Черновцов Алексей Каспрук.

"У нас нет такой беды, как во Львове, объем мусора абсолютно приемлемый, не влияет на экологическую ситуацию существенно. Я думаю что это по-человечески – надо помочь людям в беде", – пояснил он.

По словам коммунальщиков, зяаявленный объем отходов – 5 тыс. кубометров, жители Черновцов производят за четыре дня, поэтому свалка не будет переполненной.

Отмечается, что за вывоз мусора Львов будет платить 21 гривну за каждый куб отходов предприятию "Спецкоммунтранс". Договор будет действовать до конца года.

В свою очередь местные жители заявляют, что готовы блокировать поступление мусора из Львова, поскольку опасаются ухудшения экологической обстановки. Экологи подтверждают, что черновицкая свалка уже давно должна была быть закрытой.

Напомним, 30 мая на мусорной свалке в селе Грибовичи близ Львова произошел обвал, в результате которого под 20-метровым слоем мусора оказались пять человек. Позже было принято решение о закрытии полигона.

Мэр Львова Андрей Садовый обратился к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой посодействовать в решении проблемы утилизации отходов.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 августа Киев прекратил принимать мусор из Львова.

Наши блоги