УкрРус

"Нех** шастать": губернатор Херсонщины обратился к отдыхающим в Крыму украинцам. Видеофакт

Читати українською
  • Андрей Гордеев
    Губернатор Херсонской области Андрей Гордеев
    Скриншот

Председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев в призвал украинцев не ездить на отдых в аннексированный Крым.

Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода".

Губернатор отметил, что главной угрозой в гибридной войне, которую Россия ведет против Украины, остается сепаратизм.

"Я бы хотел (обратиться) ко всем нашим гражданам… Раньше Азаров боялся бигборда, где было написано "Нех** шастать!"… Дорогие наши земляки, что вы делаете? Вы едете туда, финансируете курортную инфраструктуру оккупанта, вы создаете условия для того, чтобы этот край (Крым. – Ред.) … процветал. А за счет чего? За счет Украины", - сказал Гордеев (тайм код 01:44).

Комментируя провокации со стороны российских оккупантов в Крыму, чиновник, который является также председателем Совета безопасности Херсонской области, отметил, что линия обороны достаточно обустроена для отражения прямого наступления.

Гордеев рассказал, что войска, пограничники и спецподразделения усилили меры безопасности, бомбоубежища проинспектированы, больницы обеспечены медикаментами. Даже для отрядов территориальной обороны уже приготовленное материальное обеспечение.

Напомним, Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Позже президент Российской Федерации Владимир Путин обвинил Украину в терроре.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко отдал распоряжение привести в состояние боевой готовности все военные подразделения на Донбассе и на админгранице с аннексированным Крымом.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилось видео, на котором Гордеев спел известный народный шлягер о президенте России Владимире Путине.

Наши блоги