УкрРус

"Трусы, подонки, скоты": Лойко высказался о россиянах, сбивших MH-17

Читати українською
  • Фрагменты уничтоженного Boeing-777
    Фрагменты уничтоженного Boeing-777

Военнослужащие 53-й зенитно-ракетной бригады вооруженных сил России являются соучастниками преступления, потому что трусливо молчат о деталях гибели малайзийского Boeing-777 на Донбассе в 2014 году.

Об этом написал на своей странице в Facebook московский корреспондент LA Times Сергей Лойко.

Журналист подчеркнул, что обнародованный экспертами Bellingcat доклад о расследовании причин крушения авиарейса MH-17 доказал причастность группы военнослужащих данной бригады к крупнейшему теракту столетия. Остальные, отметил Лойко, не должны отмалчиваться о преступлении.

"Думается мне, что в этой российской бригаде противовоздушной обороны, экипаж которой сбил малайзийский Boeing с сотнями людей на борту, все офицеры и рядовые тоже ведь чьи-то мужья, чьи-то дети, чьи-то отцы. Уж в бригаде-то этой из 600 человек личного состава все должны знать, что произошло, не говоря уже об убийцах, которые выполняли приказ. Ведь они все молчат. Приходят домой, обнимают детей, целуют матерей, жен. Делают все, как обычные люди... Телевизор смотрят, зубы чистят, писают, какают... Интересно, хоть кто-нибудь из них задумывается о том, что люди они не обычные. Что в принципе вообще уже не люди", - написал Лойко.

"Что дальше? Ведь эти скоты будут жить дальше. Воспитывать детей, любить женщин, поучать молодежь. И каждый из них знает, что случилось, и кто убил три сотни невинных людей. И каждый молчит. Е-аные трусы, подонки и скоты", - добавил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", российский политолог и военный эксперт Александр Гольц заявил, что доклад специалистов Bellingcat по МН-17 не изменит отношение Запада к России.

Наши блоги