УкрРус

В Дружковке возрождали традиции украинского хоккея на турнире "Золотая шайба Донбасса": фоторепортаж

  • В Дружковке возрождали традиции украинского хоккея на турнире "Золотая шайба Донбасса": фоторепортаж | фото 1
    1/9
    © Пресс-служба ХК "Донбасс"

На ледовой арене "Альтаир" 7 и 8 февраля состоялся турнир "Золотая шайба Донбасса". За кубки и медали боролись восемь команд из Дружковки, Константиновки, Краматорска и Славянска. Все они – воспитанники детско-юношеской спортивной школы ХК "Донбасс".

Как сообщают организаторы, турнир состоялся при поддержке благотворительного Фонда Бориса Колесникова

В состязании каждый город был представлен двумя разновозрастными командами – "старшей" (от 9 до 11 лет) и "младшей" (от 6 до 8 лет). В первый день соревнований команды сыграли матчи группового этапа, а во второй состоялись игры плей-офф за призовые места. В итоге первенство в старшей возрастной категории досталось сборной Краматорска, а обладателями золота в младшей возрастной категории стали хоккеисты из города Константиновка. Они получили памятные кубки, медали и грамоты из рук генерального директора ХК "Донбасс" Алексея Браги и городского головы Дружковки Валерия Гнатенко.

"Улыбки участников, их родителей и болельщиков свидетельствуют о том, что данный турнир удался. Он надолго останется в их памяти как светлый и веселый праздник спорта. После окончания "Золотая шайбы Донбасса" в клубной детско-юношеской спортивной школе стартует регулярный чемпионат, в котором игры между городами-участниками будут проходить еженедельно", – отметил генеральный директор ХК "Донбасс" Алексей Брага.

По словам организаторов турнира "Золотая шайба Донбасса", мероприятие призвано возродить лучшие традиции украинского хоккея и любовь к здоровому образу жизни. Ныне Борис Колесников, президент ХК "Донбасс" и благотворительного фонда, дарит турниру вторую жизнь, а его участникам – путевку в большой спорт.

"Мне кажется, очень важно, что детвора может играть в хоккей в хороших условиях. Они полгода тренировались, а сегодня перед своими родителями и друзьями могут продемонстрировать свое мастерство. Я думаю, что соревнование непростое. Некоторые из деток достигнут большого успеха, а если даже не достигнут, то вырастут счастливыми, здоровыми людьми", – уверен Борис Колесников.

Дети, которые занимаются в секциях фигурного катания ДЮСШ ХК "Донбасс", заполняли паузы между играми хоккеистов своими выступлениями. С гордостью наблюдали за достижениями молодого поколения ветераны хоккея Василий Подопригора и Евгений Крайний, принимавшие участие в легендарном турнире "Золотая шайба" в 1960-х годах.

Основатель и тренер легендарной дружковской команды "Альтаир" Евгений Крайний поделился впечатлениями от увиденного. "Такого уровня от этого турнира в Дружковке я не ожидал, до сих пор нахожусь под впечатлением! Очень рад, что для нынешнего молодого поколения создаются такие шикарные условия для здорового образа жизни и занятий спортом. В наше время, конечно, о таком нельзя было и мечтать", – сказал спортсмен.

Напомним, с момента основания ДЮСШ ХК "Донбасс" 1 сентября 2014 года в детско-юношескую спортивную школу хоккейного клуба "Донбасс" было зачислено более 900 детей в возрасте от 4 до 11 лет из Дружковки, Краматорска, Константиновки и Славянска.

Место:
Наши блоги