УкрРус

"Интер нужно заканчивать": соцсети отреагировали на скандал вокруг шеф-редактора канала

Читати українською
  • Мария Столярова
    Мария Столярова
    Дуся

Пользователи украинского сегмента соцсетей крайне возмущены инцидентом в прямом эфире телеканала "Интер", во время которого шеф-редактор канала Мария Столярова словами "Ну-ка давайте заканчивайте эту х*йню" прервала сюжет о Небесной Сотне.

Так, политолог Тарас Березовец ничуть не удивлен подобному скандалу и ставит "Интер" в один ряд с российскими СМИ.

"Может, для кого-то новость о шеф-редакторе Интера, оскорбившей родителей героев Небесной Сотни, и стала открытием. Для меня Интер давно в одном ряду с российскими каналами, потому больше года отказываю ему в любых комментариях. Если аналогично будут поступать коллеги, скоро Интеру некого будет показывать", – написал он в Facebook.

Может, для кого-то новость о шеф-редакторе Интера, оскорбившей родителей героев Небесной Сотни, и стала открытием. Для м...

Опубликовано Тарасом Березовцем 22 февраля 2016 г.

"Позор для Интера, пока там работает Столярова. Позор для Украины, пока Интер не понес ответственности за оскорбление памяти Небесной Сотни", – добавил он позже в Twitter.

Блогер и безнесмен Карл Волох решил акцентировать внимание не на личности самой Столяровой, а на руководстве и владельцах "Интера".

"Я не знаю, к чему именно относятся её слова, случайно попавшие в эфир, и потому не могу и не хочу выносить здесь категоричное суждение. Важнее другое: насколько же эта братия (владельцы и топ-менеджеры канала) нас презирает, чтобы во время войны, в особенности, идеологической, привезти из России откровенно пропутинскую, просепарскую, враждебную Украине тварь (причём, не латентную, а ярко засвеченную) на один из ведущих каналов страны, чтобы формировать его политику и практику?", – возмущается он в Facebook.

По поводу интеровской блондинки. Скажу откровенно, как человек пытающийся сохранять объективность даже в толпе: я не зна...

Опубликовано Карлом Волохом 23 февраля 2016 г.

Не осталась незамеченной и информация о том, что Мария Столярова в свое время фотографировалась с террористами из батальона "ДНР" "Восток".

Народный депутат фракции "Народный фронт" Сергей Высоцкий напомнил, что ранее добивался запрета на вещание "Интера" и ничуть не удивлен произошедшему и связям Столяровой с боевиками.

"Вдруг все поняли, что "Интер" это зрада! Внезапно! Я помню как год назад мы с Андреем Левусом пытались законодательно ввести запрет на выдачу лицензии телеканалам с российскими бенефициарами и запретить владеть телеканалами офшорным компаниям. Как нас только не называли. Цензоры, душители свободы слова. По нам оттоптался чуть ли не каждый телеканал. Особенно те из них, которые были заточены и продолжают быть заточены под Семью Януковича и Оппо-блок. Демократические журналисты и разгневанная общественность выступили в авангарде защиты прав!", – гласит его запись в Facebook.

"Предлагаю теперь никому не удивляться, отчего шеф-редактор крупнейшего телеканал страны, российская гражданка, не стесняется своих близких отношений с "любимыми парнями" из "ДНР", – добавил нардеп.

Вдруг все поняли, что Интер это зрада! Внезапно! Я помню как год назад мы с Андрій Левус пытались законодательно ввести ...

Опубликовано Сергеем Высоцким 22 февраля 2016 г.

В свою очередь, коллега Столяровой, журналист "Интера" Роман Бочкала заступился за Марию, объяснив происшедшее обычной рабочей ситуацией, которая может произойти во время прямого эфира.

"Кто работал в прямом эфире, знает - в "подслушку" и не такое услышишь. Нервы у всех на пределе. Эфирка кипит... Могу перечислить еще много разных слов, которые доводилось слышать в подобной ситуации. Но все они нецензурные", – пишет он.

"Все что за кадром там и должно оставаться. Просто, видимо, кому-то очень мешают наши расследования, откровенные материалы о министрах и их рюкзаках к примеру. Правда она ведь глаза колет. Давайте не приплетать политику, лепить из мухи слона. Зачем нагнетать?", – добавил журналист.

Кто работал в прямом эфире, знает - в "подслушку" и не такое услышишь. Нервы у всех на пределе. Эфирка кипит... Могу пер...

Опубликовано Романом Бочкалой 23 февраля 2016 г.

Тем не менее, в украинском сегменте соцсетей уже появились призывы вовсе не смотреть "Интер" и более острые высказывания.

Как удалить #Интер, пид@рша шеф-редактор которого сюжет с родственниками Героев Небесной сотни называет х@йней, при этом...

Опубликовано Dmytro Dan 22 февраля 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", шеф-редактор телеканала "Интер" и гражданка России Мария Столярова оказалась в центре громкого скандала. Во время сюжета о Небесной Сотне в прямой эфир воскресной передачи "Подробности недели" попало нецензурное высказывание Столяровой.

Позже Столярова объяснила свою нецензурную лексику в эфире программы "техническим браком".

Наши блоги