УкрРус

Названы трудности, с которыми чаще всего сталкиваются украинцы при оформлении виз

Читати українською
  • Труднее всего получить визу в Германию и Францию
    Труднее всего получить визу в Германию и Францию

Чаще всего украинцам трудно получить визу в определенную страну из-за требования консульства к гражданам предоставить справку о достаточном количестве денег на счету, как этого требуют, например, посольства Франции, Германии или Италии.

Как передает ТСН, сейчас меньше всего сложностей с получением визы у украинцев возникает при желании посетить Польшу, Словакию, Нидерланды.

Эксперты пояснили, что, в первую очередь, это связано с требованиями, которые консульство ставит перед гражданами.

"Кроме стандартного пакета документов, которые мы подаем, допустим, в Литву, или в Польшу, они требуют хорошего финансового обеспечения, то есть, чтобы на банковском счету было достаточно средств. Не все украинцы могут предоставлять такой документ", - пояснила визовый эксперт Анастасия Буза.

Кроме того, труднее с получением виз стало и украинскому студенчеству. В связи с большим количеством желающих, на подачу документов можно записаться не сразу.

Эксперты же советуют украинцам, для того чтобы вовремя получить визу никогда не затягивать с подачей документов, ни в коем случае не подавать сфабрикованных документов. Следует также пользоваться консультативными услугами визовых агентств.

Напомним, ранее были названы 5 стран, в которые украинцам проще всего открыть визы.

Место:
Наши блоги