УкрРус

Парапсихолог предрек Румынии и Украине мощное землетрясение

  • Парапсихолог предрек Румынии и Украине мощное землетрясение
    rbc.ua

Румынский парапсихолог Иоан Истрате, ставший известным после обнародования предсказаний о трагедии в Бухарестском ночном клубе, где в результате пожара погибли 64 человека, пророчит стране разрушительное землетрясение. По его прогнозу, мощные подземные толчки будут ощущаться за далеко пределами Румынии, в том числе в Украине.

Такое предсказание он дал в интервью Romania TV, сообщает Страна.ua.

По мнению Истрате, землетрясение должно произойти до парламентских выборов, которые, предположительно, должны состояться осенью 2016 года. Подземные толчки будут ощутимы не только в Кишиневе - за 250 километров, но и в Киеве (больше 700 км) и даже в Москве.

По словам почетного директора румынского Института физики Земли Георге Мэрмуряну, грядущее землетрясение, дату которого предсказать практически невозможно, будет аналогично тому, которое произошло в 1802 году, а его сила составит 7,9 балла по шкале Рихтера.

Помимо этого, парапсихолог пророчит еще сильную засуху этим летом, призвав граждан запастись медикаментами и продовольствием.

Последнее, самое мощное землетрясение (силой 7,7 балла) произошло в 1977 году, и толчки в 3 балла хорошо чувствовались в Киеве. Более слабые землетрясения бывают в Румынии довольно часто, их постоянно ощущают пограничные области Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в аннексированном Россией Крыму произошло землетрясение. Эпицентр землетрясения находился в море, в 10 км от Алушты на глубине 12 километров.

Место:
Наши блоги