УкрРус

Резниченко: На Днепропетровщине создан первый в Украине атлас свободных земель для бойцов АТО

  • Резниченко: На Днепропетровщине создан первый в Украине атлас свободных земель для бойцов АТО

Первый в Украине атлас свободных земельных участков создан на Днепропетровщине. Это 2 тома карт и информации о свободной сельскохозяйственной земле для бойцов АТО. Работа по подбору новых участков продолжается. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В каком районе есть свободная земля, ее основные характеристики и площадь. Днепропетровщина первой в Украине собрала эту информацию в едином атласе. В нем сведения о 2,5 тысячах гектаров сельскохозяйственной земли.

"Каждый участник АТО, который обращается за получением земли, сможет легко подобрать участок с помощью атласа. Теперь ему никуда не надо ездить, чтобы выбрать и осмотреть землю. В атласе есть вся информация об участке, а также указано ее расположение на карте. На сегодня в атласе собрана информация о 2,5 тысячах гектаров свободных земель региона. Это 2 тома. Подбор земли продолжается, в планах и новые издания", - подчеркнул глава региона Валентин Резниченко.

Атласом уже пользуются в едином окне по оформлению земли участникам АТО Днепропетровской области. Его передадут и в Центр помощи бойцам АТО и членам их семей при ОГА, в 22 его филиала и во все подразделения госгеокадарстра.

"1300 защитников уже получили землю в городах и районах Днепропетровщины. Еще 3,5 тысячи в процессе оформления документов", - отметила начальник Главного управления Госгеокадастра в Днепропетровской области Екатерина Чередник.

Оформление проектной документации для бойцов АТО бесплатное. Эти расходы взял на себя областной бюджет.

Подать документы на землю защитники могут в едином окне по оформлению земли для бойцов АТО по адресу: г. Днепр, ул. Староказацкая (бывшая ул. Комсомольская), 52, 2 этаж, каб. 214. Также это можно сделать в Центре помощи бойцам АТО и в 22 его филиалах.

Наши блоги