УкрРус

Вера в чудеса: днепровские врачи попытаются спасти военному ногу, которую нужно ампутировать

3.1т
  • Больница им. Мечникова в Днепре
    Наш Днепропетровск

Врачи областной больницы Мечникова в Днепре начали спасать ногу бойца, которому по всем нормам требуется ампутация.

Об этом передает ТСН.

"В течение прошлых выходных медицинские учреждения Днепра пополнились 8-ю ранеными военными. Бойцов в тяжелом состоянии привезли из зоны АТО. У большинства из них сложные минно-взрывные ранения. Бойцов доставляли в областную больницу Мечникова на аппаратах искусственной вентиляции легких", - сообщила служба новостей.

Одному из бойцов с очень сложным ранением пытаются спасти ногу, хотя, по всем нормам, в его случае требуется ампутация.

"По канонам медицины, шансов нет. Стараемся. Травматологи пытаются что-то склеить, сшить, продумывают ход операции, чтобы хотя бы одну ногу сохранить", - пояснил главный врач Сергей Рыженко.

Для бойца это было первое ранение за два с половиной года службы. Говорит, что в ночь на воскресенье возле Марьинки враг просто поливал украинскую землю минами.

"Применялись запрещенные минскими соглашениями. Работали очень плотно с той стороны", - рассказал солдат.

В областной больнице Днепра в чудеса верят, потому что не раз видели их воочию, передает служба новостей. Кроме того, в реанимации лежит 25-летний Виктор из Закарпатья, которого буквально изрешетило осколками вблизи шахты Бутовка. Военного эвакуировали без сознания, ему сделали две операции, шансы на жизнь были очень малыми. Однако он не только еще жив, но и начал двигать конечностями.

Отмечается, что в реанимации областной больницы нет свободных мест. Только за прошлую неделю с передовой привезли 16 тяжелых пациентов.

Как сообщал "Обозреватель", в результете обстрела террористами города Марьинка в Донецкой области в ночь на 16 октября повреждения получили 8 домов.

Наши блоги