УкрРус

Ляшко призвал уволить Нищука за слова о жителях Донбасса

3.9тЧитати українською
Евгений Нищук
© Радио Свобода

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко призвал уволить Евгения Нищука с поста министра культуры после его скандального заявления о жителях Донбасса.

Соответствующая информация появилась в Facebook на странице политика.

Комментируя высказывание министра о том, что у украинцев на востоке страны якобы нет никакой генетики, он напомнил, что на Донбассе выросло много известных патриотов Украины.

"Васыль Стус и сотни других известных украинцев выросли на украинском Донбассе. Моя мама и весь мой род – тоже с Донбасса. И я там вырос, в бескрайних луганских степях впитал в себя вольный казацкий дух", - написал он.

"Нужно быть полным идиотом, чтобы делать такие заявления. Нищука нужно уволить с должности министра культуры как генетически поврежденного", - добавил Ляшко.

Как сообщал "Обозреватель", Нищук заявил, что развитию украинской культуры на Донбассе якобы мешает "отсутствие генетики" жителей региона. Эти слова вызвали бурную реакцию в соцсети. Как сообщал "Обозреватель", Нищук заявил, что развитию украинской культуры на Донбассе якобы мешает "отсутствие генетики" жителей региона. Эти слова вызвали бурную реакцию в соцсети.

Наши блоги