УкрРус

Как выжить? Журналисты узнали шокирующие цены на продукты в "ЛНР"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    rian.com.ua

В оккупированной террористами части Луганской области цены на продукты первой необходимости в несколько раз превышают цены в других областях Украины.

Об этом говорится в расследовании "Апострофа", проведенного в зоне АТО.

По информации представителей местной власти, на оккупированной территории цены на товары запредельные.

"Люди в Луганске просто плачут. Мне сегодня звонили, говорили, что бутылка подсолнечного масла стоит 90 грн. Это просто геноцид", — рассказал СМИ заместитель руководителя военно-гражданской администрации Новотошковки (Луганская область) Сергей Кривошапка.

На вопрос, не будут ли люди бояться ехать на украинскую сторону за продуктами из-за обстрелов этой территории, чиновник заявил, что чувство голода в такие моменты берет верх, а вопросами безопасности всё-таки занимаются, в частности представители ОБСЕ.

"Они добавили ещё одну смену патрулирования, теперь будут работать в три смены. Думаю, повторения Волновахи (когда в январе была расстреляна маршрутка с пассажирами, — Ред.) тут никто не хочет", - добавил Кривошапка.

Одна из жительниц Зимогорья (неподконтрольная ВСУ территория) рассказала, что килограмм сала в ее населенном пункте стоит 250 грн, мяса — 250-300 гривен.

В ситуации, когда на оккупированной стороне цены превышают даже столичные в несколько раз, люди готовы рискнуть и отправиться через линию фронта за самым необходимым — продуктами. Поэтому глава Луганской ВГА Георгий Тука пообещал создать логистические центры, дабы обеспечить людей едой и медицинской помощью.

Как сообщал "Обозреватель", ранее один из лидеров террористов Денис Пушилин призвал "ДНР" и "ЛНР" готовиться к интеграции в Россию.

Наши блоги