УкрРус

В Хмельницком начала работу патрульная полиция: опубликованы фото

Читати українською
  • В Хмельницком начала работу патрульная полиция: опубликованы фото | фото 1
    1/7
    © Facebook Arsen Avakov

В Хмельницком приступила к работе патрульная полиция.

Об этом Департамент коммуникации Нацполиции Украины.

Торжественная церемония состоялась днем субботы, 26 декабря, на площади Независимости в областном центре.

В мероприятии приняли участие глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, ее заместитель Александр Фацевич, руководители органов местной власти, руководство Главного управления Национальной полиции Украины в Хмельницкой области, руководители других правоохранительных структур, а также руководство города и области.

Возглавил Управление патрульной полиции Хмельницкого лейтенант полиции Олег Костенко.

Вечером 22 наряды уже выйдут на патрулирование города.

Хмельницкий — восьмой город Украины, где начали свою работу подразделения патрульной службы.

Хмельницкий стал одним из первых городов Украины, где в августе этого года был объявлен набор в реформированную патрульную службу полиции. Количество желающих поступить на службу тогда составляло 22 человека на одно место. В результате 5 этапов отбора было выбрано 256 молодых людей в возрасте до 35 лет, которые приступили к обучению. За два месяца они освоили 25 дисциплин.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уточнил, что среди новых полицейских Хмельницкого семь участников АТО, много спортсмены, в том числе серебряный призер чемпионата мира по рукопашному бою, чемпионка Украины и Европы по военно-спортивному многоборью, чемпион мира по дзюдо.

"Более 93% патрульных города Хмельницкого имеют высшее образование! А главное - все, кто пришел, после отбора и испытаний в новый полицейский патруль - светлые и честные люди! Такая будет Ваша новая полиция. Это уже 8-й областной центр, где начала работать новая патрульная полиция. Следующий - Днепропетровск!", - написал глава ведомства на своей странице в Facebook.

У ХМЕЛЬНИЦЬКОМУ ВІД СЬОГОДНІ - НОВА ПАТРУЛЬНА ПОЛІЦІЯ!!! З 6 серпня в місті Хмельницькому тривав відбір молодих людей,...

Опубліковано Arsen Avakov 26 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 6 декабря в Николаеве начала работу патрульная полиция.

Наши блоги