УкрРус

Семьям погибших в Днепре патрульных выплатят по 725 тысяч и купят квартиры

Читати українською
  • Семьям погибших в Днепре патрульных выплатят по 725 тысяч и купят квартиры

Семьям погибших в Днепре патрульных государство выплатит единоразовую помощь в сумме 725 тыс. грн, также им приобретут двухкомнатные квартиры.

Об этом сообщил народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Государство выплатит единоразовую помощь семьям погибших в размере 725 тысяч гривен. Также семьям Ольги и Артема будут приобретены двухкомнатные квартиры и будет начисляться пенсия по утере кормильца семьи", - написал он.

Также нардеп отметил, что на месте трагической гибели полицейских по решению городского совета и по инициативе городского головы Бориса Филатова будет установлен памятный знак.

Геращенко отметил, что почтить память погибших полицейских пришли тысячи днепровцев, генеральный прокурор Юрий Луценко, глава МВД Арсен Аваков, начальник Национальной полиции Хатия Деканоидзе, глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 25 сентября, в Днепре, во время исполнения служебных обязанностей убили патрульных полицейских.

Спустя несколько часов убийца был задержан. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, полицейская смогла ранить нападавшего, его прооперировали в одной из больниц Днепра.

Подозреваемым оказался разыскиваемый "торнадовец" Александр Пугачев. Он отрицает свою вину. Начальник патрульной полиции Днепра Владимир Богонис рассказал - Пугачев открыл огонь по полицейским, так как боялся, что патрульные увидят, что он находится в розыске.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе отметила, что это первые полицейские в Украине, которые погибли при исполнении служебных обязанностей.

В полиции возбудили три уголовных производства.

Советник министра МВД Антон Геращенко заявил, что выступает за пожизненное наказание для Пугачева.

Наши блоги