УкрРус

Боец Нацгвардии оставил душещипательное письмо жителю Славянска

  • Боец Нацгвардии оставил душещипательное письмо жителю Славянска
    кадр из видео в Youtube

В сети появилось видео - письмо бойца Национальной гвардии Украины жителю Славянска, покинувшему свой дом во время АТО. Ролик сделан по мотивам письма израильского резервиста жителю Сектора Газа, которое было написано в 2009 году.

Глава МВД Арсен Аваков на своей странице в соцсети Facebook отметил, что "5 минут видео и этот голос за кадром - честные".

Боец Нацгвардии с помощью видеоролика обратился к жителю Славянска, в доме которого ночевал вместе с товарищами после освобождения города от террористов. "Я знаю про тебя почти все, кроме тех ответов, которые я тебе хотел задать", - говорит солдат украинской армии в начале своего "письма".

"Когда ты вернешься, ты поймешь, что здесь ночевали ненавистные тебе каратели. Мы постарались ничего не трогать… Я очень давно не был дома. По гражданским меркам, может это недавно - месяц. Но на войне каждый день за месяц, потому что следующего дня может и не быть… Я лежал в твоем доме, оглядывая стены - все почти как у меня… Твой младший, наверное, пошел в первый класс. Как у меня. У младших игрушки похожи..." - отметил боец, обращаясь к неизвестному жителю Славянска.

"Встреться мы на улице, наверное, и внимания не обратили бы друг на друга - настольно мы одинаковы. Так почему же я для тебя каратель, а ты для меня - ватник", - подчеркнул освободитель Славянска.

Он отметил, что Славянск - это часть Украины, и украинские солдаты пришли на Донбасс не захватывать города, а защищать от террористов. "Я пришел сюда не захватывать твою землю. Это и моя земля, это часть моей страны. Я не могу ослушаться приказа командира, ни голоса своей совести. Почему же ты не стал защищать свою землю, почему ты поверил, что я, проживший с тобой 23 мирных года в одной стране, твой враг?" - подчеркнул украинский солдат.

"Я надеюсь, когда ты вернешься и увидишь письмо, написанное тебе русскоязычным бандеровцем, придет мир. Когда наступит это время, никто, кроме тебя, не сделает так, чтобы это не повторилось. Мы разъедемся по домам, будем работать. А хозяином на этой земле останешься ты, и ты должен будешь защищать ее, если вдруг. Только на этот раз сделай правильный выбор", - просит он.

"Возвращайся в свой дом. Под утро в дом заходил кот - наверное, твой, оглохший от взрывов, но помнящий, где его миска. Мы его покормили. Он тебя ждет", - подчеркнул боец Нацгвардии.

Напомним, Славянск постепенно возвращается к мирной жизни. В городе уже работают магазины, есть доставка продовольствия, проводится ремонт водоснабжения и электричества.

5 июля силы АТО оттеснили террористов из Славянска и Краматорска. В этот же день военные и волонтеры привезли жителям первую партию продуктов.

Славянск - город областного значения в Донецкой области. Транспортный узел Донбасса. Количество населения - 116 тысяч жителей. Славянск был под контролем террористов с апреля.

Наши блоги